Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- Cubos de gelo
- Sal e pimenta síria a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada no lado grosso do ralador
- 2 cenouras médias e firmes
- 300g de vagem nova e em pedaços de até 1cm
- 1 maço pequeno de salsinha
- 8 ramos de tomilho fresco
- Suco de 3 limões
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha funda, lave o trigo esfregando-o nas mãos e escorrendo a água pelo menos duas vezes.
- Cubra com água gelada e mais alguns cubos de gelo.
- Deixe de molho por 10 minutos.
- Rale a cenoura em fios longos, regue com alguns fios de azeite (suficiente para não ressecar) e reserve em temperatura ambiente.
- Ferva água em uma panela e junte as vagens já cortadas.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Escorra, passe pela água fria e cubra com água gelada.
- Deixe 5 minutos, escorra bem e reserve.
- Pique a salsa finamente e solte dos ramos as folhas de tomilho.
- Escorra o trigo e esprema-o firmemente entre as mãos até eliminar toda água.
- Passe para uma saladeira.
- Tempere o trigo com sal, pimenta síria e do reino.
- Junte as cenouras raladas, as vagens, a salsa e o tomilho.
- Regue com o suco dos limões e azeite.
- Misture bem e envolva todo o tabule nos temperos.
- Reserve em geladeira até o momento de servir.
Rendimento:4 pessoas