Ingredientes
- 200g de trigo para quibe
- Suco de 3 limões
- 3 cebolas
- 200g de camarão limpo e descascado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- ½ pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picadinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho (opcional)
Vinagrete de caju
- 200ml de suco de caju
- 50ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picadinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Meça o quibe em um copo graduado, coloque-o em uma tigela e embeba com água, medindo duas vezes de água para uma de trigo.
- Junte o suco de limão, misture e deixe de molho durante 1 hora.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas finas.
- Cozinhe o camarão no vapor por 3 minutos.
- Pique bem a salsa e o coentro.
- Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e corte em tirinhas.
- Misture a cebola, o pimentão, as ervas frescas e os camarões e junte ao trigo.
- Tempere com sal, acrescente o azeite, mexa bem e leve à geladeira até o momento de servir.
Vinagrete de caju
- Misture o suco com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione a salsinha.
- Acrescente pouco a pouco o azeite sem parar de bater.
- Sirva em volta do tabule.
Rendimento: 6 pessoas