Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 1/2 tomate picado
- 1 cebola picada
- 2 pepinos picados
- 1 maço de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo num recipiente e cubra com água.
- Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.
- Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima.
- Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.
- Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal.
- Reserve.
- Escorra a água do trigo.
- Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro.
- Torça o pano, retirando todo o excesso de água.
- Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere.
- Mexa bem com uma colher e sirva com pão, como acompanhamento de carnes ou como entrada.
Rendimento: 4 porções