Ingredientes
- 1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 copos americanos de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 litro de azeite de dendê para fritar os acarajés
Recheio
- 1/2kg de filé de cação
- Sal e suco de limão a gosto
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Frite às colheradas no óleo bem quente.
- Abra os acarajés e coloque o recheio.
Recheio:
- Tempere o peixe com o sal, suco de limão e alho, e deixe assim por 1 hora.
- Ao fim desse tempo, refogue com o óleo e a cebola.
- Junte o tomate e deixe apurar com fogo baixo e bem tampado.
- Adicione a farinha misturada como leite e mexa até engrossar.
- No fim, junte os coentros, retempere e acrescente o azeite de dendê.
- O peixe deve ficar meio desfeito e bem temperado.
- Pode substituir o peixe por camarão.
- Nesse caso, não deixe cozinhar muito, para não endurecer.
- Utilize.