Receita de Acarajé de milho verde especial

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde batido no liquidificador com a água
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar os acarajés

Recheio

  • 1/2kg de filé de cação
  • Sal e suco de limão a gosto
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de coentros picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Frite às colheradas no óleo bem quente.
  • Abra os acarajés e coloque o recheio.

Recheio:

  • Tempere o peixe com o sal, suco de limão e alho, e deixe assim por 1 hora.
  • Ao fim desse tempo, refogue com o óleo e a cebola.
  • Junte o tomate e deixe apurar com fogo baixo e bem tampado.
  • Adicione a farinha misturada como leite e mexa até engrossar.
  • No fim, junte os coentros, retempere e acrescente o azeite de dendê.
  • O peixe deve ficar meio desfeito e bem temperado.
  • Pode substituir o peixe por camarão.
  • Nesse caso, não deixe cozinhar muito, para não endurecer.
  • Utilize.
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