Receita de Acarajé de milho verde

Acarajé de milho verde
Foto: Neslé

Ingredientes

Massa

  • 8 espigas médias de milho-verde, raladas
  • 8 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar

Recheio

  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o milho-verde, o leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
  • Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
  • Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio

  • Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Junte o camarão, o tomate e o coentro.
  • Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
  • Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
  • Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão.
  • Sirva-os bem quentes.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela