Ingredientes
- 500 g de farinha de feijão fradinho
- 1/2 copo de água
- 1 pão de forma de leite
- 1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
- 1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado com 1 colher (sobremesa) de sal e 1 limão
- 1 vidro de leite de coco (500 ml)
- 100 g de castanha de caju picadinha
- 1 litro de óleo
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite
- 1 molho de ora-pro-nóbis
- 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.
- Acrescente aos poucos a água, misture.
- Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.
- Bata até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
- Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.
- Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Depois bata no liquidificador.
- Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.
- Separe.
Vatapeiro
- Numa panela coloque uma colher (sopa) de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha.
- Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto.
- Deixe refogar até que fique um molho concentrado.
- Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
- Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos.
- Deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.
- Separe.
- Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.
- Separe.
- Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
- Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente.
- Frite até que ele fique dourado, virando sempre.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos