Receita de Acarajé mineiro

Acarajé mineiro
Foto: augusto-santos/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de farinha de feijão fradinho
  • 1/2 copo de água
  • 1 pão de forma de leite
  • 1/2 kg de tomates verdes sem sementes picados em cubinhos
  • 1/2 kg de camarão médio sem casca, bem limpos temperado com 1 colher (sobremesa) de sal e 1 limão
  • 1 vidro de leite de coco (500 ml)
  • 100 g de castanha de caju picadinha
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite
  • 1 molho de ora-pro-nóbis
  • 5 tomates vermelhos picados em cubinhos
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de feijão fradinho em uma vasilha plástica alta para poder bater.
  • Acrescente aos poucos a água, misture.
  • Se estiver muito duro para bater, acrescente mais 1/2 ou 1 copo de água.
  • Bata até que fique mais branco e comece a ter um brilho (bate-se por 40 minutos ou 1 hora).
  • Tire as cascas do pão de forma e coloque em uma tigela, despejando todo o leite de coco por cima esparramado.
  • Separe e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Depois bata no liquidificador.
  • Se precisar, acrescente até 1/2 copo de leite para que possa bater.
  • Separe.

Vatapeiro

  • Numa panela coloque uma colher (sopa) de óleo e a cebola picada deixando dar uma fritadinha.
  • Coloque os 5 tomates maduros bem vermelhos picados em cubinhos, coloque tempero de alho e sal a gosto.
  • Deixe refogar até que fique um molho concentrado.
  • Acrescente aí o pão de forma já batido no liquidificador e deixe cozinhar até que fique no ponto de uma pasta mais concentrada.
  • Em fogo médio numa frigideira coloque 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga de leite, 1 colher (sopa) de cebola picada em cubinhos.
  • Deixe dourar, acrescente o camarão médio sem casca (temperado com sal e limão), vá mexendo por 3 a 5 minutos.
  • Separe.
  • Pique as folhas de ora-pro-nóbis com mais ou menos um dedo de largura.
  • Separe.
  • Coloque em uma frigideira 1 litro de óleo para fritar os bolinhos.
  • Vá colocando a massa de bolinhos com colheradas generosas no óleo não muito quente.
  • Frite até que ele fique dourado, virando sempre.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos