Receita de Acarajé suculento

Foto: Freepik

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho descascado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Azeite de dendê para fritar

Recheio de vatapá

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 200g de camarão seco sem cabeça
  • 100g de amendoim torrado sem pele
  • 100g de castanhas do pará
  • 3 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 200g de camarão médio frito
  • Coentro picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 5 horas.
  • Lave bem, esfregando para retirar a casca e escorra.
  • No liquidificador, bata o feijão, a cebola, o gengibre, o alho e o sal.
  • Adicione água se a massa ficar muito dura.
  • Modele bolinhos com o auxílio de 2 colheres e frite, aos poucos, em imersão em azeite de dendê.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Para o recheio, umedeça o pão em metade do leite de coco.
  • Bata no liquidificador com o restante do leite de coco, o camarão seco, o amendoim, as castanhas e a cebola.
  • Coloque em uma panela, junte o azeite de dendê e cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
  • Misture o camarão frito.
  • Corte os bolinhos de acarajé ao meio, recheie com o vatapá e polvilhe com coentro.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela