Receita de Almôndega ao molho de cerveja

Almôndega ao molho de cerveja
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amolecido em água
  • 3 colheres (sopa) rasa de farinha de rosca
  • 1/2 cebola ralada
  • Amaciante de carne,
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e tempero agosto.

Molho cremoso

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de cerveja
  • 200ml de creme culinário
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes com a carne moída ate dar liga e faça bolinhas e frite-as e reserve-as.

Molho

  • Em uma panela grossa aqueça o óleo e coloque o alho e a cebola para fritar, acrescente as almôndegas.
  • Adicione a cerveja, o sal e a pimenta-do-reino, tampe e deixe ferver até o líquido reduzir a metade.
  • Coloque o creme culinário, prove o sal e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Sirva quente polvilhada com a salsinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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