Ingredientes
- ½ xícara de (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara de (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-malagueta sem sementes picada e sal a gosto
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 4 salsichas do tipo alemã cortadas em rodelas
- 1kg de bacalhau demolhado
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 pão francês
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pão de molho no leite.
- Esprema e reserve.
- A parte, afervente o bacalhau em água temperada com sal e pimenta.
- Escorra, retire a pele e as espinhas e separe em lascas.
- Adicione metade da cebola, o pão, o cheiro-verde, os ovos e a farinha de rosca.
- Prove o sal e misture até obter uma massa.
- Modele as almôndegas e reserve.
- Pique o alho e junte a cebola restante.
- Aqueça o azeite e refogue.
- Adicione o tomate e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente as almôndegas e as salsichas.
- Prove o sal e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções