Receita de Almôndega de bacalhau

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 500g de bacalhau ling moído
  • 200g de batata espremida
  • 2 fatia de pão de forma
  • Pimenta-do-reino preta
  • Óleo de soja para fritar
  • 3 gemas de ovos
  • 4 copo de leite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.
  • Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e os cheiros verdes.
  • Amasse até ligar, prove o sal e demais temperos e deixe descansar um pouco, para melhor ligar.
  • Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.
  • Quase na hora de servir, coloque as almôndegas no molho bem quente.
  • Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.
  • Para valorizar o prato, junte champignons ao molho e queijo parmesão ralado

Molho

  • Em uma tigela misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela (de preferencia de Teflon) derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e em seguida adicione a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher de pau.
  • Coloque sal a gosto.
  • Aos poucos a mistura irá encorpando.
  • Apague o fogo ao ponto desejado.
  • Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.
  • Sirva em seguida.
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