Receita de Almôndega de batata

Almôndega de batata
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 1 couve-flor média
  • Farinha de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de garam massala
  • 1 pitada de assa-fétida
  • 3 colheres (chá) de sal marinho
  • 8 tomates sem pele, batidos no liquidificador e peneirados
  • 250g de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 2 pimentas amassadas
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Folhas de coentro ou salsa picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure 1 colher (sopa) de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.
  • Junte o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixe refogar.
  • Acrescente 1/2 colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
  • Ferva as batatas e a couve-flor, amasse.
  • Junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
  • Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.
  • Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas.
  • Guarneça com coentro ou salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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