Ingredientes
- 1/2 kg de batatas
- 1 couve-flor média
- Farinha de grão-de-bico
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 e 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de garam massala
- 1 pitada de assa-fétida
- 3 colheres (chá) de sal marinho
- 8 tomates sem pele, batidos no liquidificador e peneirados
- 250g de iogurte
- 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 2 pimentas amassadas
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 colher (chá) de orégano
- Folhas de coentro ou salsa picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure 1 colher (sopa) de gengibre ralado e as pimentas amassadas na manteiga.
- Junte o cominho, o orégano e as folhas de coentro ou salsa picadas e deixe refogar.
- Acrescente 1/2 colher (chá) de cúrcuma e 1 colher (chá) de sal, depois junte os tomates batidos e deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
- Ferva as batatas e a couve-flor, amasse.
- Junte os ingredientes restantes e a farinha de grão-de-bico, formando uma massa.
- Faça aproximadamente 25 bolinhas e frite na manteiga quente até dourarem.
- Misture o molho de tomate com iogurte e despeje sobre as almôndegas.
- Guarneça com coentro ou salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos