Ingredientes
- 300g de patinho bovino moido
- 200g de pernil de cordeiro moido
- Sal a gosto
- 6g de pimenta do reino
- 20g de alho bem picado
- 100g de cebola picada
- 50g de gengibre picado
- 7 ovos
- 40g de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de canela, gengibre e noz moscada moidos
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10g de alho picado
- 100g de cebola picada
- 400g de purê de tomate fresco
- 1 colher (chá) de tomilho desfolhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem as carnes, o sal, a pimenta do reino, o alho, a cebola, o gengire, 3 ovos, o cominho e a canela, gengibre e noz moscada.
- Deixe macerar por 30 minutos.
- Modele pequenas bolas com as mãos, passe-as na farinha de trigo e frite-as em frigideira com o óleo quente.
Molho
- Em uma panela com o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o purê de tomate e o tomilho.
- Tampe a panela e deixe reduzir em fogo baixo até obter um molho espesso.
- Despeje o molho em uma travessa refratária, disponha as almôndegas fritas por cima e quebre os ovos restantes no centro.
- Leve ao forno preaquecido, a 220C, por 5 minutos, ou até cozinhar os ovos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Baixa