Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (chá) de sal
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita com 3 horas de antecedência.
- Numa vasilha, bata a farinha com a cerveja e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar em temperatura ambiente, coberta, por umas 3 horas.
- Enquanto isso, separe as rodelas de cebola em anéis e coloque de molho em água gelada.
- Leve a geladeira por 2 horas.
- Escorra e enxugue com papel absorvente.
- Mergulhe os anéis de cebola na massa de cerveja, embebendo bem cada anel.
- Escorra o excesso da massa.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, por 3 minutos, virando-os até ficarem dourados.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos