Receita de Assado de ricota e tomate

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (300 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 2 claras em neve
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a ricota, a farinha de trigo, 1 colher (chá) de tempero caseiro e as claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 17 cm) untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, disponha as rodelas de tomate, polvilhe com o queijo ralado e regue com o azeite previamente misturado com o tempero caseiro restante.
    Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: Inclua tomate na sua dieta, pois ele é rico em uma substância chamada licopeno, que possui propriedades antioxidantes e reduz o risco de alguns tipos de câncer.
Substitua o tomate tradicional pelo tomate cereja.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela