Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão de corda ou rouxinho
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
- 500 g de carnel de sol
- 100 g de queijo de coalho
- Salsinha ou coentro a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe o feijão até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Aqueça o óleo, junte o bacon, a linguiça, o alho e frite.
- Adicione a cebola e deixe até murchar.
- Acrescente a manteiga de garrafa, o feijão e o arroz, a salsinha picada e misture.
- Adicione sal, misture bem, retire do fogo e reserve.
- Numa panela frite a carne de sol na manteiga de garrafa e desfie.
- Em seguida, junte a cebola e o coentro, misture bem, retire do fogo e reserve.
- Grelhe o queijo de coalho numa chapa ou frigideira antiaderente.
- Numa travessa disponha o baião de dois, a carne de sol e coloque o queijo de coalho.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos