Receita de Baião de dois tradicional

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
  • Junte o arroz e mexa.
  • Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

Dica

  • A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe: