Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 bananas tipo Prata, livres dos filamentos e cortadas, no sentido do comprimento, em lâmina finas (até 3 fatias)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 16 fatias de presunto tipo Parma
- 150g de queijo tipo parmesão em lâminas ou ralado no lado grosso do ralador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma colher de manteiga em uma frigideira larga e rasa, e leve ao fogo moderado.
- Frite rapidamente as bananas, polvilhe sal e pimenta, e trabalhe com cuidado, para não partir as frutas.
- Retire a primeira parte das bananas, renove a manteiga e finalize a fritura.
- Volte todas as bananas para a frigideira, cubra com as fatias de presunto (2 fatias por banana) e polvilhe o parmesão.
- Cubra a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter.
- Pode ser finalizada no forno: distribua as bananas em um refratário e finalize com as fatias de presunto e queijo, e deixe em forno pré aquecido, bem quente, por 10 minutos.
Rendimento:4 pessoas