Ingredientes
- 1/2kg de grão de bico
- Sal a gosto
- 1 cebola roxa cortada em tirinhas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Azeite a gosto
- 15 barquetes de massa folhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o grão de bico de molho na água de um dia para o outro (12 horas).
- Escorra a água.
- Coloque o grão de bico em uma panela, cubra-o com mais água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar até que o grão esteja macio, mas não tanto a ponto de desmanchar.
- Escorra a água, coloque o grão de bico em uma travessa, acrescente a cebola, o tomate, a salsinha, o vinagre e o azeite, misture e acerte o sal.
- Deixe na geladeira por 1 hora.
- Coloque porções de grão de bico nas barquetes e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos