Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- Salsa para decorar
Recheio:
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3/4 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture com as mãos a farinha, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte a gema e misture.
- Acrescente a água aos poucos e misture sem sovar.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre forminhas, fure com um garfo e leve ao forno, pré aquecido, até dourar.
- Misture todos os ingredientes do recheio e leve para gelar.
- Preencha as forminhas, decore com salsa e sirva em seguida.
Rendimento:20 unidades
Fonte Guia da Cozinha