Receita de Barquete de legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Salsa para decorar

Recheio:

  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3/4 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture com as mãos a farinha, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
  • Junte a gema e misture.
  • Acrescente a água aos poucos e misture sem sovar.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre forminhas, fure com um garfo e leve ao forno, pré aquecido, até dourar.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e leve para gelar.
  • Preencha as forminhas, decore com salsa e sirva em seguida.

Rendimento:20 unidades

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela