Receita de Barquinho de palmito

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 12 fatias de pão de fôrma cotadas ao meio (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o tomate e o palmito, e mexa por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente.
  • Adicione o tempero caseiro e a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, e mexa até encorpar.
  • Acrescente a salsa e misture bem. Retire do fogo e reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão de fôrma para que fiquem mais finas, tomando cuidado para não rasgarem.
  • Corte-as ao meio, na diagonal, e forre 24 fôrmas próprias para empada (6 cm de diâmetro) com os pedaços de pão.
  • Distribua o recheio reservado entre as forminhas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até o pão começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, acrescente azeitonas verdes sem caroço ao recheio.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Fonte: Sazón

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