Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas cruas
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de requeijão ou patê (a sua escolha)
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas e cozinhe com casca numa panela grande cobrindo-as com água.
- Ferva por uns 20 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Em seguida, tire a casca e passe as batatas num espremedor, como se fosse fazer um purê.
- Acrescente a margarina, o queijo ralado, duas gemas, o sal e a noz moscada.
- Misture tudo.
- Leve a panela para o fogo baixo.
- Mexa sempre no mesmo sentido, até a massa desgrudar da panela.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso, ligue o forno e unte uma forma retangular com margarina.
- Com uma colher de sopa como medida, faça bolinhas de massa e coloque-as sobre a assadeira, guardando alguma distância entre elas.
- Faça um furo com o polegar, não muito fundo, no centro de cada batatinha.
- Encha o furo com o requeijão ou patê.
- Pincele cada uma com a gema de ovo que ficou reservada.
- Leve ao forno para dourar.
Dica
- Varie o recheio com um pedacinho de presunto ou uma colherzinha de caviar.
Rendimento:Para 5 pessoas