Ingredientes
- 750g espaguete
- 1kg de carne moída bem limpa
- 400g de cebola picada bem pequenininha
- 150g de salsinha picada bem pequenininha
- 150g de cebolinha verde picada bem pequenininha
- 3 ovos inteiros
- 4 ½ colherinhas (café) de pimenta malagueta batida
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa rasa) de sal
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2,3kg de tomate para fazer molho
- 150g de azeitona verde picada bem pequenininha
- 150g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- ½ litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete al dente e reserve.
- Refogue bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída.
- Depois de bem refogadinho, sempre mexendo, coloque os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida num pouquinho de água).
- Deixe cozinhar em fogo baixo.
- Em seguida, coloque o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, o espaguete previamente cozido.
- Deixe cozinhar mais um pouco.
- Dissolva bem a maisena no leite e, quando tudo estiver bem cozido, despeje, sempre mexendo, para não empelotar.
- Deixe sempre o fogo baixo e não pare de mexer.
- Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
- Para enrolar os quitutes, coloque luvas e as umedeça com azeite (não serve óleo).
- Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente.
- Frite em gordura não muito quente.
- Quando despejar o espaguete no molho, tenha cuidado para não quebrar.