Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 20g de fermento fresco
- 400ml de leite
- 3 ovos
- 120g de manteiga
- 100ml de iogurte
- 150g de molho rosê
- 200g de camarão cozido sem casca
- 1 talo de salsão com as folhas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento fresco 1 1 colher (sopa) de farinha em um pouco de leite morno, mexa e deixe repousar tampado por 1 hora.
- Derreta a manteiga em banho maria e, depois de amornar, misture as gemas, a massa fermentada, o iogurte, o leite, a farinha restante e uma pitada de sal.
- Mexa com cuidado e deixe repousar por 30 minutos.
- Bata as claras em neve firme e incorpore-as ao composto, mexendo de baixo para cima para não murchar.
- Unte uma frigideira pequena e cozinhe a massa, colocando-a em colheradas e virando-as até que fiquem firmes, de forma a obter pequenas panquecas.
- Distribua sobre os blinis o molho rosê, complete com os camarões cozidos e o salsão, cortado em rodelas e sirva morno.
Rendimento: 6 porções