Receita de Blinis davidoff

Ingredientes

Creme azedo

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão

Blinis

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • Caviar a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme azedo

  • Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no momento de servir.

Blinis

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite.
  • Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha.
  • Leve ao fogo baixo.
  • Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm.
  • Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
  • Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer.
  • Deixe dourar o outro lado.
  • Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
  • Disponha os blinis em uma travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha e decore com caviar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 120 unidades.

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