Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100g de margarina (forno e fogão)
- 2 cebolas grandes
- 1 lata de milho verde sem a água
- 2 latas de leite (use a lata do milho como medida)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 latas de farinha de trigo peneiradas
- 500g de queijo mussarela cortado em cubos
Para empanar
- 4 ovos
- 500g de farinha de rosca
- 1 litro de óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a cebola no liquidificador e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite misturado com a margarina em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Bata o milho, o leite e o sal no liquidificador até virar um creme uniforme.
- Misture o milho batido com a cebola dourada.
- Quando começar a ferver, junte a farinha de trigo e mexa até cozinhar.
- Espere a massa amornar e faça bolinhas, colocando um cubo de queijo dentro de cada uma.
- Bata os ovos e coloque a farinha de rosca em um prato.
- Passe as bolinhas no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça bastante óleo e frite as bolinhas.
- Escorra o excesso de óleo e sirva a seguir.