Ingredientes
- 500 g de abobrinha
- 150 g de queijo provolone ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Pimenta do reino
- 100 g de farinha de trigo
- Óleo de canola, ou de girassol
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as pontas das abobrinhas e rale-as em ralador grosso, depois em um espremedor de batatas, esprema a abobrinha ralada e elimine ao máximo o líquido gerado. Quanto menos líquido gerado pela abobrinha, menos farinha de trigo você utilizará para dar liga.
- Bata o ovo, pique as folhas de hortelã, pique as folhas da salsa.
- Rale o provolone no ralador mais fino;
- Misture as abobrinhas, o ovo batido, o provolone, a hortelã picada e a salsa picada.
- Salpique um pouco de pimenta do reino.
- Aos poucos acrescente a farinha de trigo para obter um composto denso e homogêneo.
- Acerte o sal.
- Misture com as mãos, ou espátula.
- Em uma panela, ou frigideira, coloque bastante óleo de canola, ou girassol e deixe-o bem quente.
- Pegue pequenas porções da massa, sele (polvilhe) com um pouco de farinha de trigo e frite-os até que fiquem bem dourados.
- À medida que ficarem prontos, coloque-os em uma travessa forrada com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Coloque-os em uma travessa e enfeite com algumas folhas de hortelã.
Rendimento: 20 porções