Receita de Bolinho de arroz e sardinha especial

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo da sardinha e doure levemente a cebola.
  • Junte o arroz, refogue e acrescente a água fervente.
  • Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até o líquido secar e o arroz ficar bem cozido.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Com o auxílio de um garfo amasse os grãos de arroz ainda quentes. Junte os ovos, o coentro e a sardinha Coqueiro picada.
  • Com o auxílio de ½ colher (sopa), porcione a massa.
  • Molde cada porção com 2 colheres (sobremesa) para dar formato aos bolinhos.
  • Frite- os em óleo quente e escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.

Dica: Se a massa ficar mole, acrescente um pouco de farinha de trigo para ficar mais firme.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela