Ingredientes
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro (125g)
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo da sardinha e doure levemente a cebola.
- Junte o arroz, refogue e acrescente a água fervente.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada até o líquido secar e o arroz ficar bem cozido.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Com o auxílio de um garfo amasse os grãos de arroz ainda quentes. Junte os ovos, o coentro e a sardinha Coqueiro picada.
- Com o auxílio de ½ colher (sopa), porcione a massa.
- Molde cada porção com 2 colheres (sobremesa) para dar formato aos bolinhos.
- Frite- os em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Dica: Se a massa ficar mole, acrescente um pouco de farinha de trigo para ficar mais firme.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos