Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João (170 g)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho picados
- 3 talos de cebolinha verde lavados e picados
- 4 ramos de coentro lavados e picados
- ½ pimenta dedo-de-moca picada
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco (50 ml)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (48 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
Para a fritura
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja (400 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela pequena por 1 minuto.
- Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
- Coloque o arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse uma parte dos grãos para ajudar a dar liga ao bolinho.
- Junte os ovos, o alho, a cebolinha, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o coco ralado e a farinha e tempere com o sal.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo por cerca de 8 minutos e, com a ajuda de duas colheres (sopa), modele bolinhos e frite 3 a 4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os em uma travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhos.
- Sirva em seguida.
Dica: Aproveite as sobras de arroz cozido para fazer estes bolinhos.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 15 minutos