Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido esfarelado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o pão amanhecido, o queijo parmesão ralado, o caldo de galinha e o leite por 3 minutos.
- Coloque em uma panela, acrescente as sobras de arroz cozido, o cheiro verde, a cenoura, sal, pimenta e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha dé uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Em uma panela, frite porções da massa às colheradas aos poucos em óleo quente até dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida.
Dica
- Se desejar fazer os bolinhos recheados, acrescente mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo à massa (para dar ponto de enrolar), mexa bem, recheie com pedacinhos de mussarela e frite.
Rendimento:40 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil