Receita de Bolinho de arroz

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido esfarelado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o pão amanhecido, o queijo parmesão ralado, o caldo de galinha e o leite por 3 minutos.
  • Coloque em uma panela, acrescente as sobras de arroz cozido, o cheiro verde, a cenoura, sal, pimenta e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Acrescente a farinha dé uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Em uma panela, frite porções da massa às colheradas aos poucos em óleo quente até dourar por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel absorvente, decore como desejar e sirva em seguida.

Dica

  • Se desejar fazer os bolinhos recheados, acrescente mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo à massa (para dar ponto de enrolar), mexa bem, recheie com pedacinhos de mussarela e frite.

Rendimento:40 porções

Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil

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