Receita de Bolinho de batata, linguiça e repolho

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 4 batatas grandes, descascadas
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 ½ colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo de soja para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa com sal
  • 3 fatias de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 300 g de linguiça defumada moída
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 ½ xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Empanamento

  • 3 ovos2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Corte as batatas em cubos e leve para cozinhar com o leite no microondas, até que amoleçam para serem amassadas ainda quentes.
  • Adicione a margarina Delícia Cremosa com sal, o leite e a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto para enrolar.

Recheio

  • A uma panela leve a margarina Delícia Cremosa para aquecer.
  • Junte o bacon e frite-o.
  • Adicione o alho, a cebola e doure-os.
  • Acrescente a linguiça, misture bem e desligue o fogo.
  • Acrescente o açúcar, o vinagre, a mostarda, o sal, o repolho e misture bem.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Montagem

  • Prepare um prato com os ovos batidos com um garfo.
  • Coloque em outro prato a farinha de rosca.
  • Separe a massa em 30 porções.
  • Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e adicione o recheio.
  • Feche o bolinho em formato cilíndrico, passe-o pelos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Em uma panela grande, leve óleo de soja para aquecer bem.
  • Adicione até 6 bolinhos de cada vez e, em fogo médio-alto, leve-os para fritar até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
  • Retire os bolinhos da frigideira e leve o excesso de óleo para escorrer sobre papel toalha.
  • Sirva imediatamente acompanhados por um bom molho de mostarda.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos