Ingredientes
- 7 buquês de brócolis cozido e picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina, farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
- Retire e deixe esfriar.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota.
- Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture.
- Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito.
- Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Os brócolis devem ser bem picados, para que fique bem distribuído na massa.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos