Receitas Salgados Bolinho de brócolis

Receita de Bolinho de brócolis

Avaliação: / 5 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 7 buquês de brócolis cozido e picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina, farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo
  • Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota.
  • Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture.
  • Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito.
  • Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes.
  • Sirva quente ou frio.
Dica
  • Os brócolis devem ser bem picados, para que fique bem distribuído na massa.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular