Receita de Bolinho de brócolis

Bolinho de brócolis
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 7 buquês de brócolis cozido e picado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina, farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe 10 fôrmas de empada grandes (7 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque os brócolis e leve ao fogo médio, mexendo sempre até secar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela média, misture a margarina, os ovos e a ricota.
  • Esfarele sobre a mistura o caldo de legumes e misture.
  • Junte os brócolis reservado e a farinha e misture até obter uma massa pastosa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Coloque uma porção de massa nas fôrmas sem encher muito.
  • Arrume-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que, um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Desenforme, enquanto ainda estiverem quentes.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Os brócolis devem ser bem picados, para que fique bem distribuído na massa.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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