Receita de Bolinho de caranguejo à moda tailandesa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 340 g de carne branca de caranguejo
  • 230 g de filés de namorado ou hadoque, cortados em pedaços
  • 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
  • 1 folha de limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 2 cenouras, bem picadas
  • ½ pepino, bem picado
  • 1 alho-poró, bem picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de girassol para fritar
  • Sal
  • Fatias de limão e ramos de coentro para decorar

Molho agridoce

  • 3 colheres (sopa) de vinho branco ou vinagre de sidra
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (namplá)
  • 1 pimenta-malagueta vermelha, sem sementes e bem picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o caranguejo e o peixe no processador de alimentos ou no liquidificador até misturar bem.
  • Adicione a pasta de curry vermelho, a folha de limão, o coentro picado, o açúcar, uma pitada de sal e o ovo.
  • Bata novamente para misturar tudo.
  • Divida a massa obtida em 12 partes iguais e modele-as como bolinhas.
  • Achate-as, formando bolinhos.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o molho.
  • Numa panela pequena, aqueça em fogo brando o vinho ou o vinagre, o açúcar, o molho de peixe e 2 colheres (sopa) de água até o açúcar dissolver.
  • Ferva por 2 a 3 minutos ou até formar uma calda e depois retire do fogo e deixe esfriar antes de acrescentar a pimenta-malagueta.
  • Misture as cenouras, o pepino e o alho-poró numa travessa ou em 4 pratinhos individuais.
  • Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo.
  • Frite os bolinhos de caranguejo por 2 a 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e totalmente cozidos.
  • Escorra-os numa toalha de papel.
  • Sirva-os decorados com fatias de limão e ramos de coentro, com o molho para mergulhá-los e a salada de cenoura e pepino.

Rendimento: 4 porções

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