Ingredientes
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de carne na água quente e reserve.
- Em uma tigela, coloque a carne, a batata, as gemas, a salsa, a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Adicione o caldo de carne já frio, a noz moscada, sal, pimenta e mexa até incorporar.
- Acrescente as claras e misture delicadamente.
- Modele bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por inteiro.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento:20 unidades