Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de bacon triturado frito
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho por 2 minutos.
- Adicione a couve, refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela, misture a batata já fria com a couve já fria, o ovo, a gema, a farinha e o bacon.
- Acerte o sal, se necessário, modele bolinhos e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar por igual.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções