Receita de Bolinho de feijão fradinho com calabresa

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1 colher (chá) de polvilho azedo

Recheio

  • 200 g de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 dente de alho picado
  • 60 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • Clara de ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela de pressão, coloque o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o louro.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Coloque no liquidificador o feijão cozido e meia xícara (chá) do líquido de cozimento, e bata até formar uma massa homogênea.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
  • Coloque a mistura do liquidificador e o sal, e refogue.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Reserve até amornar.
  • Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.

Recheio

  • Em uma frigideira, coloque a linguiça e o alho, e frite na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos ou até dourar levemente.

Montagem

  • Divida a massa em 20 porções.
  • Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco de linguiça e um cubo de queijo no centro de cada uma e modele no formato de um bolinho.
  • Empane com a clara e a farinha de rosca.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela