Ingredientes
- 4 coxas e sobrecoxas de frango médias
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo médio
- 1 sachê de Hondashi (10g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 6 colheres (sopa) de amido de milho para empanar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Molho teryiaki
- 1 nabo médio sem casca cortado em rodelas
- 4 colherese (sopa) de arroz lavado
- 1 xícara (chá) de saquê mirin
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 sachê de Hondashi (10g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho teryiaki:
- Coloque em uma panela o nabo, o arroz e 1/2 litro de água.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, para tirar o sabor amargo do nabo.
- Retire do fogo, escorra a água e despreze o arroz (deixe na panela somente o nabo).
- Misture o saquê, o shoyu, o açúcar e o Hondashi*.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
- Retire do fogo e reserve.
- Lave as coxas e as sobrecoxas de frango, retirando as aparas, a gordura, a pele e os ossos.
- Pique a carne em pedaços grosseiros e coloque no processador.
- Junte a cebola, o ovo, o Hondashi* e a farinha de rosca.
- Bata até obter uma massa consistente e modele 16 bolinhos.
- Enquanto isso, passe os bolinhos no shoyu e, em seguida, polvilhe uma camada fina de amido de milho.
- Aos poucos, coloque os bolinhos em uma frigideira com o óleo aquecido (não muito quente).
- Frite até dourar de maneira uniforme.
- Retire com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
- Sirva em seguida com o molho teryiaki.
- Decore com uma cebolinha verde picada.
- Se preferir, use molho teryiaki pronto.
Rendimento:8 porções
Fonte: Sazón