Receita de Bolinho de macaxeira com carne de sol

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 cebola pequena picada (50g)
  • 400 g de carne-de-sol, limpa, demolhada e desfiada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste

Massa

  • 700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e a carne-de-sol por 2 minutos.
  • Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e reserve.
  • Prepare a massa: em uma tigela, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Mexa bem e acrescente o refogado de carne-de-sol.
  • Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, molde pequenos bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva e seguida.

Dica: Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de 1 garfo.
Substitua a carne-de-sol pela mesma quantidade de charque.

Rendimento: 55 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos