Receita de Bolinho de macaxeira na folha de bananeira

Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 1 folha de bananeira
  • 300g de mandioca ralada ou batido no liquidificador
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina Primor (20g)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (12g)
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite (90ml)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)
  • ½ xícara (chá) de queijo de coalho picado (70g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue a folha de bananeira e recorte 10 quadrados de 16cm.
  • Faça também 10 tiras finas de 5cm de largura (para amarrar os pacotinhos)
  • Rapidamente, passe-as na água fervente e reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Coloque cerca de 1 colher (sopa) de massa no centro do quadrado da folha de bananeira e cubra com 1 colher (chá) de queijo coalho.
  • Dobre as extremidades e enrole como um charuto.
  • Amarre com um cordão e coloque na assadeira untada com margarina Primor.
  • Asse no forno preaquecido na temperatura média por cerca de 35 minutos.
  • Sirva quente na folha de bananeira.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela