Ingredientes
- 600 g de mandioca
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a mandioca, lave, pique, coloque numa panela e cubra com água.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar bem macia.
- Escorra a água e passe a mandioca, ainda quente, por um espremedor de batatas, aparando a massa numa tigela.
- Misture a salsinha, o ovo, a maionese, o queijo e o sal.
- Junte a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea.
- Aqueça bem o óleo numa frigideira funda e, com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos.
- Frite, aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e disponha sobre papel toalha.
- Sirva em seguida com salada de folhas.
Dica
- Sirva esse bolinho como aperitivo, acompanhados de uma boa pimenta.
Rendimento:45 unidades.