Receitas Salgados Bolinho de mandioca e carne moída

Receita de Bolinho de mandioca e carne moída

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Por Livia Amaral   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
Recheio
  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Recheio
  • Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  • Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  • Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Massa
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  • Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
  • Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  • Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  • Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  • Leve ao forno quente à 200ºC por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 20 porções

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