Receita de Bolinho de milho frito

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos separados
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o milho ralado, o leite, as gemas e a cebola numa tigela e bata ligeiramente.
  • Em outra vasilha, peneire o sal e a pimenta e junte à mistura do milho.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes.
  • Junte à mistura de milho e misture delicadamente.
  • Esquente o óleo numa panela e frite uma colher (sopa) da massa de milho, até ficar dourada e crocante.
  • Retire o bolinho com uma escumadeira, escorra sobre o papel-toalha e sirva quente.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos