Receita de Bolinho de pão

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos (podem estar duros)
  • 120 ml de leite
  • 1/2 cebola
  • 10 g (1 colheres de sopa) de manteiga
  • Salsinha
  • 1 ovo
  • 10 g (1 colher de sopa) de farinha
  • Sal, pimenta, noz moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em pedacinhos e coloque em uma tigela.
  • Ferva o leite, junte com o pão, mexa bem e deixe descansar por meia hora (para o pão se dissolver bem).
  • Corte a cebola e a salsinha.
  • Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola com a salsa, misture-os com o pão, o ovo, a farinha e os temperos.
  • Amasse bem (com as mãos) e, se a massa estiver muito pegajosa, junte farinha até ficar numa consistencia boa (que não grude demais nas mãos, mas que ainda ligue).
  • Lave as mãos, molhe-as e forme bolas mais ou menos do tamanho de um punho.
  • Bote água e sal para cozinhar em uma panela.
  • Coloque os bolinhos delicadamente e deixar ali por mais ou menos 20 minutos.
  • Quando eles boiarem, eles estão prontos.
  • Sirva com um assado e molho, ou com almôndegas e molho, ou até dentro de uma sopa.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela