Receita de Bolinho de piracui (típico do Pará)

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimentinha verde picada a gosto
  • 1 maço de coentro e salsinha picado
  • 1/2 kg de farinha de piracuí (farinha de peixe)
  • 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa frigideira com o óleo, refogue o alho.
  • Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha e refogue.
  • Misture este tempero com a farinha de piracuí.
  • Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo.
  • Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos.
  • Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.
  • Sirva quente ou morno.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela