Ingredientes
- 1kg de Salmón de Chile cortado em pedaços finos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo burgol
- 1 cebola média, picada em pedaços finos
- Sal e pimenta
- Suco de ½ limão
- Óleo para refogar
Molho de pepino e iogurte
- ½ pepino, descascado, sem sementes e ralado
- 180ml de iogurte
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
- Gotas de suco de limão
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o trigo burgol em água fria por 10 minutos.
- Escorra a água e misture-o com o salmão picado em pedaços finos, a cebola, sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o óleo numa frigideira profunda.
- Forme bolinhas de tamanho médio com a mistura do salmão e frite-as no óleo, movendo com suavidade, até ficarem douradas.
- Escorra sobre papel toalha, espete palitinhos de madeira e sirva acompanhadas do molho de iogurte e pepino.
Molho
- Misture o pepino com o hortelã fresco e o iogurte.
- Acrescente sal e pimenta e finalize com gotas de suco de limão.