Receita de Bolinho de sardinha com fubá

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Recheio

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 150 g de queijo muçarela em pedaço
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe a massa amornar, junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Recheio

  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
  • Corte o queijo muçarela em 45 cubos pequenos.
  • Reserve.

Montagem

  • Divida a massa em 45 porções e recheie cada porção com um pedaço da sardinha reservada e um pedaço de queijo muçarela.
  • Feche bem, formando um bolinho.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: Experimente servir os bolinhos com molho de pimenta.
Se preferir, você pode assar os bolinhos em forno a 180°C por 30 minutos ou até dourarem levemente.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela