Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
Recheio
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
- 150 g de queijo muçarela em pedaço
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.
- Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela.
- Deixe a massa amornar, junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
- Reserve.
Recheio
- Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
- Corte o queijo muçarela em 45 cubos pequenos.
- Reserve.
Montagem
- Divida a massa em 45 porções e recheie cada porção com um pedaço da sardinha reservada e um pedaço de queijo muçarela.
- Feche bem, formando um bolinho.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Experimente servir os bolinhos com molho de pimenta.
Se preferir, você pode assar os bolinhos em forno a 180°C por 30 minutos ou até dourarem levemente.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 40 minutos