Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 claras para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de carne moída tipo patinho
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 cubos de caldo de costela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne moída e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até cozinhar e secar.
- Acrescente o alho, a cebola, o cheiro verde, o caldo de costela e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até secar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
- Abra parte da massa na palma das mãos, coloque uma porção de recheio e feche, formando um croquete.
- Passe na clara e na farinha de rosca para empanar.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de azeitonas pretas.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 60 minutos