Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azte
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Alecrim fresco e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e polvilhe 12 forminhas médias para empada ou muffin.
- No liquidificador, bata o ovo, o azeite, o leite, o parmesão, o fubá, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento, a azeitona, o laecrim e misture com uma colher.
- Despeje nas fôrmas untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da capacidade.
- Polvilhe com alecrim e parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos