Receita de Bolinho salgado

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azte
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Alecrim fresco e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e polvilhe 12 forminhas médias para empada ou muffin.
  • No liquidificador, bata o ovo, o azeite, o leite, o parmesão, o fubá, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento, a azeitona, o laecrim e misture com uma colher.
  • Despeje nas fôrmas untadas e enfarinhadas até atingir 2/3 da capacidade.
  • Polvilhe com alecrim e parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela