Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de couve flor cozida e picada (use sobras)
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos os ingredientes secos.
- Adicione a couve flor e misture bem.
- À parte, bata o ovo com o leite, acrescente a manteiga ou margarina derretida e adicione à mistura de farinha, mexendo bem.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e deixe cair, às colheradas, a mistura de couve flor.
- Frite os bolinhos de 3 a 5 minutos, até ficarem dourados.
- Retire-os do óleo e escora em papel absorvente.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos