Receita de Bolinhos de couve flor

Bolinhos de couve flor
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida e picada (use sobras)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos os ingredientes secos.
  • Adicione a couve flor e misture bem.
  • À parte, bata o ovo com o leite, acrescente a manteiga ou margarina derretida e adicione à mistura de farinha, mexendo bem.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e deixe cair, às colheradas, a mistura de couve flor.
  • Frite os bolinhos de 3 a 5 minutos, até ficarem dourados.
  • Retire-os do óleo e escora em papel absorvente.

Rendimento: 6 a 8 porções.

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela