Receita de Bolo salgado de atum

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de tomate maduro sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 2 latas de atum em água e sal, escorrido e amassado com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Massa

  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
  • Junte o tomate, o atum e a salsinha e refogue rapidamente.
  • Tire do fogo, adicione a azeitona e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura
  • homogênea.
  • Espalhe metade da massa em uma assadeira de 21cmX31cm, untada com manteiga.
  • Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar um pouco e corte em pequenos losangos.
  • Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados