Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de tomate maduro sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 2 latas de atum em água e sal, escorrido e amassado com um garfo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Massa
- 150g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
- Junte o tomate, o atum e a salsinha e refogue rapidamente.
- Tire do fogo, adicione a azeitona e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura
- homogênea.
- Espalhe metade da massa em uma assadeira de 21cmX31cm, untada com manteiga.
- Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco e corte em pequenos losangos.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 40 porções