Ingredientes
- 3 pacotes de pão de formasem casca
- 200g de frango desfiado e refogado com tomate, alho, cebola, sal, pimenta e o que mais desejar
- 100g de azeitona sem caroço
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de ervilha
- 10 batatas (transformadas em purê levemente mole)
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 pacote de batata palha
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após a preparação do purê de batatas e do frango desfiado e refogado.
- Mistura nº 01 – numa panela separar 5 colheres (sopa) cheias desse pure e mistura-las com o frango refogado.
- Acrescente as azeitonas, palmitos, milhos e ervilhas e mexa bem.
- Mistura nº 02 – em um segundo refratário misture as latas de creme de leite, o extrato de tomate, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Esta mistura deverá ficar bem leitosa.
- Estenda as fatias de pão num refratário baixo.
- Passe uma camada da mistura nº 02 deixando o pão levemente úmido.
- Coloque a mistura nº 01 logo em seguida.
- Repita esta este procedimento até que a última camada seja de pão.
- Com o restante do purê de batatas, acrescente um pouco mais de leite e deixe-o um pouco mais mole para cobrir o bolo todo.
- Acrescente a batata palha e decore a gosto.